Шок - это по-нашему

Чугуевский филиал “Энергомашкорпорации” объявил о возможном сокращении двух третей своего коллектива.

24 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1012 от 24 июль 2001
Чугуевский филиал “Энергомашкорпорации” объявил о возможном сокращении двух третей своего коллектива.
В общей сложности в число кандидатов на увольнение попадает около 150 человек. В первую очередь намечается полное упразднение подразделения, занимавшегося переработкой грузов АО “Бор” на железнодорожном терминале ЭМК, в обиходе именуемом серной площадкой.
Три последних месяца площадка простаивала из-за отсутствия груза. Рабочие находились в вынужденных отпусках. А “Бор”, официально пока не отказавшийся от сотрудничества с филиалом ЭМК, с которым его связывает договор, отгружал свою продукцию и принимал поступающие по железной дороге грузы где угодно, только не на территории прежнего партнера. Этому экономическому нокауту, в который дальнегорские химики отправили Чугуевский филиал ЭМК, предшествовала длительная, но безрезультатная судебная тяжба из-за принадлежности филиала: “Бор” стремился вернуть ему статус своего подразделения, а ЭМК - сохранить за собой.
Рабочие, оказавшиеся на пороге увольнения, пребывают в состоянии шока. Их семьи подавлены. В Чугуевке, где работающие предприятия можно перечесть по пальцам одной руки, найти применение для такого отряда безработных просто нереально.