Подарки к новому году готовят летом

Мерилин Монро, улыбающаяся, в развевающей ся юбке, такая узнаваемая… Где это?

24 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1012 от 24 июль 2001
Мерилин Монро, улыбающаяся, в развевающей ся юбке, такая узнаваемая… Где это?

Кинодива встречает зрителя в фойе кинозала “Меридиан”, который гостеприимно распахнул двери 7 июля для горожан и гостей города. Пожалуй, можно подвести первый итог перехода кинокомплекса “Океан” в новый статус: муниципальное предприятие превратилось в кинотеатр сети “Иллюзион”. Что изменилось? Во-первых, не сравнить с прежним внешний вид. В фойе разместилась современная барная стойка, радуют глаз новизной изумрудные мягкие стулья под кожу. Пол, стены – не к чему придраться. Особая история – туалеты. Как говорится, такое не каждая семья себе позволит. Комфортный кинозал, оборудованный по последнему слову техники, прямо-таки манит. В мягком кресле можно посмотреть и не очень хороший фильм.

О репертуаре можно спорить, впрочем, как и о ценах на билеты. В репертуарном плане “Меридиана” самые современные ленты, но, как правило, американского производства. Сегодня здесь идут “Двойник”, “Лара Крофт. Расхитительница гробниц”, “Мартовский кот”. Впрочем, руководитель кинопроката сети “Иллюзион” Евгений Рябченко так прокомментировал репертуар кинотеатров:

- Голливуд выпускает 2000 фильмов в год, Россия – около 15. Мы в состоянии переработать все российские новинки за один месяц.

Действительно, “Романовы. Венценосная семья”, “Нежный возраст”, “Сестры”...… Вот, пожалуй, и все, что мы видели нашего в последнее время.

Цены “покусывают” кошелек. Билет на дневные и вечерние сеансы стоит от 80 до 100 рублей. Правда, есть не очень удобный утренний – на него можно попасть за 30 (всего 10 сеансов в день). Справедливости ради надо сказать: цены не отпугивают зрителей. То ли мы стали лучше жить, то ли истосковались по кинотеатрам. В “Меридиан” идут охотно. Что неудивительно – более удобного места для отдыха, чем Набережная в центре города, нельзя придумать. Летом тем более. Позагорал, прогулялся, зашел в кино...… К слову, изначально “Меридиан” задумывался как кинотеатр нон-стоп, по принципу Московского дома молодежи. Но пока горожане не привыкли к сеансам в 3 часа ночи. Хотя...… Если учесть популярность ночных клубов, то у “Меридиана” все впереди.

Администрация интересы зрителя учитывает. К примеру, есть такая услуга, как накопительная карта – каждый 11-й сеанс бесплатный. Сегодня здесь составляют анкету для зрителей, чтобы еще лучше узнать, чего же им хочется.

А им, конечно, хочется, как в старые добрые времена, прийти в кинотеатр “Океан”. Пока он закрыт на реконструкцию. Говорят, к новому году успеют. Чем не подарок?