Желаете стать робинзоном?

У ребят из Ленинского района г. Владивостока есть такая возможность. На днях 15 робинзонов отправятся в скаутский лагерь на живописный и малообитаемый остров Рикорда, чтобы провести там две незабываемые недели. Жить они будут в палатках, обед готовить на костре, рыбу на уху поймают в море.

10 июль 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1004 от 10 июль 2001
У ребят из Ленинского района г. Владивостока есть такая возможность. На днях 15 робинзонов отправятся в скаутский лагерь на живописный и малообитаемый остров Рикорда, чтобы провести там две незабываемые недели. Жить они будут в палатках, обед готовить на костре, рыбу на уху поймают в море.

И это далеко не единственный интересный маршрут летнего отдыха, который ждет каникуляров. Для подростков, стоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, подготовлены смены в “Спортландии” на острове Русском, в лагере “Родник” (Уссурийский район), “Таежный” - в пригороде Владивостока. К слову, в первую смену лагерь “Юниор” на б. Шамора принял 10 трудных ребят.

Для старшеклассников распахнут двери лидерский лагерь отдыха “Территория “Л” на полуострове Де-Фриза, “Мореход” - с морским и биологическим профилем - на острове Русском. Профильные смены запланированы в студенческом лагере “Политехник”.

- Подготовку к летнему отдыху детей, их оздоровлению и занятости полезным делом мы начали еще весной, сразу после специального губернаторского постановления, - рассказывает Лариса Карпачева, заведующая отделом образования администрации Ленинского района Владивостока. – Поэтому уже в первую смену в нашем районе действовало свыше 20 пришкольных оздоровительных лагерей, где смогли отдохнуть полторы тысячи ребят, начиная с будущих первоклашек и заканчивая старшеклассниками. Питание, а его стоимость составляет 35 рублей в сутки, профинансировал Фонд социального страхования. (Во вторую смену таким же образом – на базе школ и подростковых клубов Ленинского района – отдохнут еще около тысячи девчонок и мальчишек).

Подростковый клуб “Юность” совместно с сотрудниками городской инспекции по безопасности дорожного движения и государственной противопожарной службы впервые организовали смену “Юный друг пожарной дружины”, где знакомили мальчишек с пожарной техникой, устраивали соревнования по пожарно-прикладным видам спорта, а также организовали для них экскурсию в музей милиции.

Комитет по общему и профессиональному образованию выделил свыше 20 путевок в оздоровительные центры для детей, находящихся под опекой. Около 50 старшеклассников прекрасно отдохнули в “Лукоморье”, где была организована образовательно-трудовая смена, в “Импульсе” – с военно-спортивным профилем, а также в “Серебряном ключе” в бухте Витязь.

Но каникулярное лето для многих старшеклассников стало не только развлекательным или оздоровительным. 250 подростков пришли в первую смену в ремонтные бригады, чтобы привести в порядок школу и заработать. Оклад в 400 рублей им выплачивал Владивостокский центр занятости населения. Во вторую смену ремонтные бригады будут созданы также в 14 школах, а это значит, туда придут еще 200 школьников.