Икра красная - непрекрасная

Бди!

30 дек. 2010 Электронная версия газеты "МК во Владивостоке" №688 от 30 дек. 2010
Бди!Ананасы в шампанском – хоть и звучит романтично, но, честно говоря, вкус не очень. Кислит. А вот шампанское под икорочку, да в новогоднюю ночь… Вещь! Одна незадача – велик риск нарваться на шипучку из спирта, подсластителя и красителя или икру, неизвестно когда и в каких условиях засоленную.Судебное продолжение получила история с изрядной партией красной икры, которую фасовали в славном городе Большой Камень. Буквально на днях Арбитражный суд Приморского края подтвердил законность действий краевого Управления Россельхознадзора по изъятию свыше 13 тонн баночной икры лососевых видов рыб, произведенной ООО «Рыбозавод Большекаменский», признанной некачественной и опасной. Недоброкачественный продукт направлен на утилизацию. А это ни много ни мало - более 96 тысяч консервных банок! Считай, население немаленького города!За что такая немилость? Да просто по ходу расследования дела об административном правонарушении от партии икры были отобраны образцы продукции и направлены на проведение лабораторных исследований, которые показали наличие в ней опасных для здоровья бактерий группы кишечной палочки.Настораживает тот факт, что в этом году Россельхознадзор трудился, как на ударной стройке: то и дело сообщения то о просроченных яйцах, то о жуткого вида мясе, то о рыбе неведомого происхождения… Теперь вот икра. Спасибо, что о нашем здоровье так пекутся. Но ведь и страшно одновременно от того, что нас так и норовят какой-нибудь гадостью попотчевать. Так что надо быть бдительнее, особенно в предновогодние дни. Тщательнее отбирать колбасы-соленья. Про икру и говорить не приходится. И делать приобретения в надежных, проверенных местах, а то не ровен час…