Употребление хурмы может спасти здоровье нервной системы и сердца в период осенней хандры. Ведь в этом фрукте содержится бета-каротин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».
Гастроэнтеролог Ирина Перминова рассказала, что большое количество антиоксидантов и калия, содержащееся в хурме, помогает вывести из организма лишнюю жидкость. А магний нормализует работу сердца и нервной системы. Хурма может встать в желудке комом, если она не дозрела.
«Все из-за танина, который при контакте с желудочным соком может преобразовываться в неперевариваемую массу. Это может потребовать лечения, поэтому лучше выбирать созревшие плоды», — предупредила специалист.
Не стоит употреблять более трех-четырех плодов хурмы в день. Чтобы польза была максимальной, фрукт нужно съесть через один-два часа после приема пищи.