Кому нельзя есть квашеную капусту: ответ диетолога

Продукт не подходит для людей с заболеваниями почек и гипертонией

1:31, 25 октября 2024 Общество
квашенная капуста.jpg
Фото: ИИ

Ежегодно многие жители России занимаются приготовлением одного из самых популярных блюд – квашеной капусты. Она является ценным источником витаминов и минералов, а также содержит молочную кислоту, которая образуется в процессе ферментации. Тем не менее возникает вопрос о ее безопасности для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RuNews24.ru.

По словам диетолога Ольги Воскресной, квашеная капуста – это настоящий кладезь витаминов. В ней содержатся витамины C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевая кислота, а также такие минералы, как калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец.

Эксперт также напомнила, что квашеная капуста способствует улучшению пищеварения. По словам диетолога, молочная кислота и клетчатка, содержащиеся в ней, помогают поддерживать баланс полезных бактерий в кишечнике. Кроме того, это блюдо снижает риск развития рака груди, простаты и легких, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы благодаря антиоксидантам и укрепляет иммунную защиту, добавила Воскресная.

Однако, существуют и потенциальные риски употребления этого популярного блюда.

«Обратите внимание на высокое содержание соли, что делает продукт не очень подходящим для людей с заболеваниями почек и гипертонией», – предупредила врач.

Кроме того, добавила Воскресная, молочная кислота может вызывать дискомфорт при повышенной кислотности желудка. Кроме того, кислоты могут нанести вред зубной эмали, а у некоторых людей может быть аллергия на крестоцветные культуры.

Несмотря на все эти потенциальные риски, квашеная капуста – это полезный и вкусный продукт, который может принести много пользы. Однако, подчеркнула Ольга Воскресная, важно учитывать противопоказания и, по возможности, проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!