Более 1300 исследований мясной продукции проведено в Приморье с начала года

В результате было выявлено шесть результатов в 9 партиях продукции – полукопченой и вареной колбасах, сосисках разного вида

22:31, 15 октября 2024 Общество
лаборатория.jpg
Фото: ИИ

С начала года приморские специалисты провели 1 327 исследований проб, отобранных от 121 образца готовой мясной продукции отечественного производства общим весом более 3,8 тонн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Как рассказали в ведомстве, исследовались пробы от партий куриных бедер и окорочков, сыровяленой говядины и свинины, колбасных изделий различных видов (колбасы, сосиски, сардельки), мясных рулетов, студня и холодца из различного вида мяса, зельца, заливных, желированных субпродуктов и других видов продукции. Каждая партия проверена на 20 показателей, таких как листерии, сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки, общий уровень бактериальной обсемененности, плесневые грибы и др.

В результате было выявлено шесть результатов в 9 партиях продукции – полукопченой и вареной колбасах, сосисках разного вида. В частности, в трех партиях сосисок выявлена запрещенная пищевая добавка — микробная трансглутаминаза, в двух партиях колбас (полукопченой и вареной) установлено наличие золотистого стафилококка и в одной партии полукопченой колбасы выявлена фальсификация по видовому составу (наличие ДНК-продукта, не заявленного производителем в составе колбасы).

Данная продукция признана не соответствующей требованиям ГОСТа, технических регламентов и технических условий, в соответствии с которыми она была изготовлена.

В каждом случае заключения о состоянии продукции были направлены заказчикам исследований, также информация о выявлениях была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Информация доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!