Все секреты уборки после ремонта: какие средства нужно использовать

Главные особенности

14:00, 19 июня 2024 Общество
vn2.jpeg

Каждая хозяйка после заказа клининга в СПб, оставшись довольной, удивляется, как команде клинеров всегда удается добиваться безупречного результата. С помощью каких химических составов мастерам удается избавиться даже от самых сложных загрязнений, продезинфицировать санузлы и избавиться от неприятного запаха. Особенно их удивляет, как специалисты по клинингу справляются с копотью и сажей. Ведь сколько бы хозяйки не пытались, им все никак не удавалось удалить въевшееся пятно или хотя бы на короткое время скрыть неприятный запах. Безусловно уровень профессионализма сильно отличается. В этой статье вы узнаете, чем пользуются клинеры в своей работе, какие особенности хранит в себе уборка помещений после ремонта, где можно приобрести весь необходимый инвентарь, а также какие основные пункты в себя включает подобного рода клининг.

Прежде чем переходить к основному блюду, мы напомним вам, что такое послестроительная уборка помещений. В первую очередь стоит отметить, что она полностью отличается об обычной, поддерживающей, еженедельной или генеральной. Уборка после ремонта — долгое мероприятие, оно может длиться несколько недель, а то и месяцев. Клинеры полностью очищают квартиру или любое коммерческое помещение от следов ремонта. Главное отличие от простых уборок заключается не только в количестве и сложности задач, которые предстоит выполнить мастерам, но также и в составе химических средств. Результат такой уборки подразумевает полное удаление строительной пыли, загрязнений, следов стройматериалов и так далее.

Как же начинается послестроительная уборка? Дело в том, что для начала специалист по клинингу приезжает на объект, чтобы ознакомиться с заказчиком и осмотреть помещение. Это необходимо для оценки работы, которую мастеру предстоит выполнить в последующие несколько часов. Не думайте, что на этом подготовительная часть заканчивается. Клинер составляет перечень работ, осматривает осколы и прочие повреждения, если таковые имеются. Те дефекты, которые мастер заметил во время уборки, бригадир обязательно фиксирует. Также перед началом работы клиент предупреждает о сроках и говорит свои пожелания.

Главные особенности уборки после ремонта

Ни для кого не секрет, что послестроительный клининг это долгое и трудоемкое мероприятие. Чтобы добиться качественного и длительного результата, необходимо использовать специальные химические средства, а также профессиональное оборудование.

Первое, что необходимо учесть, так это то, что напольное покрытие очень легко испортить. Можно случайно капнуть раствором, который не пойдет для напольной поверхности или случайно поцарапать. Для этого постелите специальную клеенку, которую можно приобрести в любом строительном магазине.

Уборку следует начинать с дальнего угла, а протирать пыль и удалять загрязнения, начиная с потолков и заканчивая полами. Необходимо учитывать все особенности такой уборки, ведь ненароком испортить вещи или смешать не те растворы очень легко. Хорошим примером могут послужить подоконники. Чтобы избежать их порчи, не нужно использовать в работе жесткую металлическую губку или растворитель и пытаться из всех сил избавиться от невыносимого пятна. Особого внимания к себе требует строительная пыль, которая в отличие от бытовой проникает внутрь материалов, из-за чего удалить ее оттуда простыми средства невозможно. Для таких случаем можно купить или арендовать совершенную специализированную технику. Например, мощный промышленный пылесос, ведь от бытовой модели он отличается мощью всасывания, фильтром, а также он может работать несколько часов подряд.

Прежде чем приступать к влажной уборке, убедитесь, что вы удалили пыль и прочие загрязнения. Используйте поломоечную машину, такой подход позволит сэкономить вам силы и время.

Помните и про воздух. Его очистку лучше всего проводить профессиональным оборудованием. Например, циклонами, которые работают по принципу инерционного отделения, то есть когда загрязнения попадают в циклонный элемент, их скорость резко снижается. Другим вариантом может послужить сохой пылеуловитель, их работа основана на фильтрах. Кроме того, можно использовать Адсорбционные очистители воздуха, они работают за счет поглощения загрязнений и так далее.

Что включает в себя послестроительная уборка

Никто не идеален, даже самая крупная и профессиональная бригада рабочих после ремонта может оставить следы краски, штукатурки, цемента и прочее. Остатки крупного мусора, ненужных материалов — все это остается на полу и ждет своего часа. Однако не только сор и краска мешают увидеть результат долгого труда, но также пыль и прочие загрязнения. Из-за этого приходится наводить лоск, приводить все вещи в порядок и все эти действия требуют больших усилий и вот почему:

  • Во-первых, необходимо избавиться от крупного строительного мусора. После его сбора оставлять его на улице возле контейнеров будет грозить штрафом, поэтому придется вызывать специальную машину.

  • Дальше хозяевам помещения предстоит обеспылить потолки, стены, полы, используя сухие акриловые мопы, а также профессиональный промышленный пылесос.

  • Напоминаем, что убираться следует сверху вниз и по часовой или против часов стрелки. Таким образов вы не забудете, какую часть помещения уже отмыли, а что до сих пор требует вашего внимания.

  • Дальше необходимо выполнить влажную уборку, удалить грязь и пыль с плинтусов.

  • Дальше следует разобраться с напольными покрытиями, а именно — привести их в порядок. Для этого лучше всего использовать поломоечную машину.

  • Чтобы удалить следы цемента и засохшей краски, используйте специальные растворы.

  • Не забывайте, что прежний лоск стоит вернуть батареям, решеткам, окнам, подоконникам, а также зеркалам.

  • Как только вы позаботитесь о санузле, переходите к кафельной плитке, швам от потолка до пола.

  • На последнем этапе вам предстоит очистить розетки, все осветительные приборы, а также выключатели.

Какие типы средств необходимо использовать для послестроительной уборки

Чистящие средства разделяют на три основных группы, согласно их составу и назначению. К первой классификации относятся нейтральные средства. В их составе нет агрессивных веществ, например, щелочи или кислоты. Если использовать такие средства в большом количестве, лаже так они не смогут испортить материал. Зачастую нейтральных средства используются при поддерживающей или еженедельной уборке.

Если вам необходимо использовать состав, в котором будут находиться дезинфицирующие свойства, то их можно найти в щелочных средствах. С помощью таких растворов вы без проблем можете избавиться от жирных пятен и так далее. Стоит отметить, что обычно щелочные средства не содержат в себе хлор, а это значит, что и неприятный запах вас не побеспокоит.

В том случае если перед вами стоит задача удалить сложные пятна, здесь лучше всего справятся кислотные средства. Например, один из бережных кислотных очистителей Cemex от Pramol. Ч его помощью можно удалить цементную пленку, кальциевые отложение, а также минеральные загрязнения. Им можно убирать не только каменную поверхность, но также и пластиковую.

Необходимо знать, какое у вас покрытие, чтобы правильно выбрать нужное средство. В противном случае, неправильно подобрав состав, вы можете испортить покрытие.

Если вы не уверены, что можете самостоятельно справиться с уборкой после ремонта, мы предлагаем обратиться к клининговой организации «Колибри». Хорошо обученный персонал не подведет. Га спинами каждого специалиста многолетний опыт и умение правильно определять причину загрязнения, а также подбирать нужные средства. Команда профессионалов гарантирует вам качественный результат, уютную атмосферу и порядок в доме.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!