Супы в России играют важную роль. Благодаря большому ассортименту продуктов в магазинах и на рынках эти блюда могут быть разнообразны. Кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная назвала свойства идеального супа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.
«Идеальный суп – это борщ. Там есть и белок, и достаточное количество сложных углеводов в виде овощей, и клетчатка, он не высококалорийный», – отметила диетолог.
По информации Бережной, овощные супы содержат много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, однако в них мало белка. Она призвала осторожнее относиться к супам-пюре, потому что их частое употребление может навредить кишечнику.
Ранее РИА VladNews рассказывало о том, что в Приморье собрали более 250 тысяч гектаров сои.