В полутвердом сыре с массовой долей жирности 50% производителя из Алтайского края специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили бактерии кишечной палочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Бактерии кишечной палочки были выявлены в партии сыра весом 170 кг во время лабораторных испытаний, которые проводились по обращению владельца продукции.
Как рассказали специалисты, это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции». Выявленные нарушения могут свидетельствовать о плохой обработке оборудования, а также о нарушении условий хранения и транспортировки продукта.
Употребление такой продукции опасно для здоровья.
Ранее РИА VladNews сообщало о том, что на сегодняшний день шесть участников СВО и 19 членов их семьи направлены на профессиональное обучение.