Если добавить сахар в чай или кофе, это никак не повлияет на организм человека. Вред могут принести сладкие напитки, в которых содержится около 25 г сахара, сообщает РИА VladNews со ссылкой на PLOS One.
Ученые из Нидерландов, в Лейденском университете, в ходе исследования изучили данные о 32 годах наблюдений за почти 3 тыс. участников, которые часто пьют чай или кофе с разным количеством сахара. Выяснилось, что сахар никак не влияет на их самочувствие.
Этот эффект сохраняется, если добавлять в напиток не более 2,5 г сахара. В газировках, покупных соках и сладких напитках содержится около 25 г сахара. А вот это уже вредно для здоровья.
Напомним, более 45 тысяч жителей Приморья на данный момент страдают от онкологических заболеваний.