Специалисты ветеринарной лаборатории выявили в партии ястычной икры кеты и икры горбуши блочной заморозки из Сахалинской области нарушение микробиологического показателя. Продукция, зараженная бактериями кишечной палочки, не отправится в КНР, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Инспекторы ведомства проверили 2,1 тонны икры кеты и 22,8 тонны икры горбуши на 24 показателя, включая показатели ветеринарно-санитарной безопасности.
В результате исследований в продукции было обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки, появление которых могло произойти при разделке рыбы из-за использования недостаточно чистой тары для заморозки икры или несоблюдения температурного режима ее хранения.
Как поясняют специалисты Приморской МВЛ, после разморозки продукции болезнетворная микрофлора начинает очень активно размножаться.
Результаты проверки небезопасной продукции внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация поступит и владельцу продукции.
Напомним, во Владивостоке завершился окружной финал пятого конкурса «Лидеры России». Одним из победителей стал житель Владивостока.