Какие пищевые привычки необходимо выработать после 40

Для сохранения здоровья и фигуры стоит употреблять белок и овощи

23:47, 23 октября 2023 Общество
продукты.jpg
Фото: freepik.com

Врач Екатерина Волкова рассказала о пищевых привычках, которые помогут сохранить фигуру и здоровье в зрелом возрасте, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, именно пищевые привычки определяют количество энергии, работу ЖКТ, гормональной системы и даже настроение. Волкова отмечает, что особенно заметно это становится после 40 лет. Чрезвычайно важно регулярно употреблять белок. Он дает сытость и полезные калории, которые не откладываются на животе и боках.

«Обрывки белковых цепей — аминокислоты, идут на построение гормонов, волос, мышц, помогут избежать депрессии, сохранить молодость кожи», — приводит слова Волковой "Доктор Питер".

Не менее важную роль играют жиры. Врач отметила, что они необходимы для работы всех систем в организме, помогают оставаться энергичными. Чтобы не испытывать недостатка в полезных жирах, стоит включить в рацион оливковое масло, рыбу, орехи. не стоит забывать о мясе и молочной продукции.

Для поддержания нормальной микрофлоры кишечника необходимо включить в рацион овощи. Желательно есть их в каждый прием пищи. Волкова советует отвести половину каждой порции под морковь, капусту, зелень, перец, томаты и огурцы.

По возможности стоит выбирать продукты с максимальной концентрацией витаминов и минералов.

«После 40 лет нужен йод — он поддерживает либидо и здоровье молочных желез. Витамин В12 защищает от депрессий, а также витамин В6, который вообще принято считать "витамином счастья», — добавила Волкова.

Напомним, в Приморье появятся центры для подготовки российских спортсменов. 

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!