Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова поделилась эффективными способами справиться со стрессом, не навредив фигуре, сообщает РИА VladNews со ссылкой на АиФ.
Продолжительный стресс повышает уровень кортизола. В таких ситуациях организм часто стремится утолить голод углеводами, а не белками и полезными жирами. Это связано с тем, что пища стимулирует выработку гормона удовольствия — серотонина, который снимает симптомы стресса и депрессии.
Для таких случаев диетолог рекомендует употреблять морскую рыбу, ягоды, орехи и зелень. Время от времени можно побаловать себя нежирным творогом, кефиром и свежими овощами. Однако стоит следить за размером порции и не превышать 200 грамм, иначе переедание может привести к неблагоприятным последствиям.
Для снятия стресса не следует употреблять сухофрукты и фрукты, за исключением апельсина и грейпфрута, содержащих витамин С, так как они сладкие и могут вызвать желание есть еще больше.
В качестве перекуса можно выбирать бутерброд с индейкой, лососем или куриной грудкой на цельнозерновом хлебе или хлебцах.