Самым полезным супом для пожилых людей являются щи с квашеной капустой. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Москву 24».
Как отметила врач,у желудочного сока, чем у молодых.
«Кислинка из квашеной капусты будет усиливать ферментные системы и создавать дополнительную кислотность, что помогает переваривать пищу», — отметила врач.
Она также подчеркнула, что квашеная капуста — это ферментированный продукт, который содержит много полезных веществ, некоторые из которых могут сохраняться даже после термической обработки.
«В щах из квашеной капусты есть железо, некоторое количество витамина C и кальций. Последний укрепляет кости. Железо же нужно для хорошего гемоглобина, а витамин C помогает усваивать этот микроэлемент», — объяснила она, добавив, что если щи будут еще и с мясом, то железа в супе будет еще больше.
Кроме того, пектин и пищевые волокна квашеной капусты связывают токсины и являются энтеросорбентом.