Кисломолочные продукты стоит включить в ежедневный рацион. В чем их польза и сколько кефира, творога и сметаны рекомендуется съедать за сутки., рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.
«Одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий», – рассказал специалист.
По словам Гинзбурга, лактоактерии необходимы для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, которая не только участвует в пищеварении, но и стимулирует иммунитет, что важно для профилактики возрастных и онкологических заболеваний.
При этом, уверен диетолог, стоит отдать предпочтение продуктам с невысокой жирностью от местных производителях, на которые редко обращают внимания из-за невзрачной упаковки. Однако, стоит помнить, что сахар в кисломолочных продуктах убивает пользу.