Продукты с определенным уровнем pH не могут защитить от ковида

Защититься от заражения коронавирусом можно с помощью ношения масок в многолюдных местах

0:39, 23 сентября 2023 Общество
лимон чеснок имбирь.jpg
Фото: freepik.com

Мнение о том, что ряд продуктов, включая лимон, чеснок, манго, авокадо, мандарины, могут помочь организму человека бороться с коронавирусом благодаря уровню pH, является ошибочным. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-терапевт и иммунолог Владислав Жемчугов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Комсомольскую правду.

Врач объяснил, что у вируса нет pH-уровня, потому что он является частицей. Эксперт также добавил, что употребление продуктов с разной кислотно-щелочной средой, показатели которой измеряются в уровне pH, никак не может повлиять на защиту от коронавирусной инфекции.

По его словам, измерения в таких показателях применимы только к растворам на водной основе. Помимо этого, включение определенных продуктов в рацион не может изменить pH крови, клеток или тканей.

Защититься от заражения коронавирусом можно с помощью ношения масок в многолюдных местах, соблюдения правил личной гигиены и социальной дистанции, заключил Жемчугов.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!