В сушено-вяленых палочках кеты приморского производителя выявлены нарушения по микробиологическому показателю. Исследование проводилось по обращению владельца продукции в рамках ее сертификации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Как рассказали специалисты, в ходе лабораторных испытаний специалистами лаборатории обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта.
После принятия мер для повышения санитарной чистоты на производстве и контроля за качеством готовой продукции, пробы должны быть повторно сданы на исследование в рамках сертификации.