Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала самый малокалорийный вариант окрошки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
По словам Стародубовой, вариант окрошки на кефире (или с добавлением айрана, тана и других молочных продуктов) с добавлением нежирных сортов мяса, овощей позволяет сделать блюдо более полезным и снизить калорийность на 20-30 процентов.
Колбасе и ветчине диетолог советует предпочесть отварное мясо с низким содержанием жира — к примеру, белое мясо индейки или цыпленка. Если блюдо делается на кефире, то можно добавить немного минеральной газированной воды. Специалист уточнила, что хлеб лучше выбрать ржаной или из цельнозерновой муки.
Ранее РИА VladNews писало о том, что врач-диетолог Алексей Кабанов сравнил пользу окрошки на квасе, кефире и минералке.