В Приморье жители Надеждинского района жалуются на кислый привкус во рту

Причиной этого, думают местные, является сжигание опасных веществ на территории одного предприятия

8:24, 13 декабря 2021 Общество
imgonline-com-ua-Resize-bVPq2jrzq5abkW.jpg
Фото: primorsky.krai

В Надеждинском районе жители пожаловались на плохое самочувствие: кашель, кислый привкус во рту, у некоторых – головные боли. По предположениям местных граждан, виной тому – деятельность одной из организаций, которая занимается утилизацией опасных отходов. К территории предприятия прибыли полицейские и депутат Надеждинского сельского поселения, который прокомментировал ситуацию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на primorsky.krai.

В посёлке Западном Надеждинского района местные жители начали чувствовать кислый привкус во рту и кашлять. В населённом пункте располагается предприятие, занимающееся утилизацией отходов I-IV классов опасности. На территории объекта работает печь, которая и привлекла внимание местных жителей. Они вызвали полицию, которая прибыла на предприятие вместе с депутатом Надеждинского городского поселения.

«Совместно с сотрудниками полиции приехали к комплексу ООО "Система", где, как сказал сотрудник, раз в неделю прогревают печь, чтобы она не пришла в непригодность. Что касается пестицидов, они накрыты, видно, что один мешок полупустой и откинут тент. Но нет следов того, что в данной печи сжигали пестициды. Непонятно, что сейчас жгут в этой печи, словам верить нельзя. Но люди данного посёлка жалуются на кислый привкус во рту, кашель. И у меня самого, и у сотрудников полиции разболелась голова. Сейчас видно дымок, испарения, печь продолжает работать», – прокомментировал увиденное представитель власти.

Напомним, что ранее РИА VladNews сообщали, что компания, занимающаяся утилизацией опасных отходов, не сможет сжигать пестициды, доставленные из Амурской области в октябре этого года в Приморский край. Мешки с опасными отходами, накрытые тентом, остались на территории предприятия в посёлке Западном.