Приморская компания теперь не сможет утилизировать отходы с «Восточного»

На территории Надеждинского района обезвреживание ядохимикатов остановлено

16:13, 23 октября 2021 Общество
nuclear-g327afb47f_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье приостановили деятельность по обезвреживанию отходов с космодрома «Восточный» в Надеждинском районе. Суд проверил законность работы предприятия, которое планировало заняться обработкой опасных отходов. Теперь предприятие не сможет утилизировать ядохимикаты на территории района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Прокурор Приморского края направил в суд иск о приостановлении работы одного из приморских предприятий в Надеждинском районе. Именно на территории этого предприятия собирались обезвреживать и утилизировать отходы, пришедшие с «Восточного».

После подачи иска, Надеждинский районный суд проверил информацию о сборе, транспортировании, обезвреживании, утилизации, обработке отходов I – V класса опасности, а также рассмотрел законность заключенного договора аренды земельного участка.

В результате районный суд удовлетворил ходатайство краевого прокурора о принятии мер. Таким образом, на территории предприятия в Надеждинском районе ядохимикаты обрабатывать не будет. Напомним также, что участок компании, занимающейся утилизацией, находится неподалеку от жилых домов – около 200 метров.