Приморцам представляют специальный проект «Возвращение Жёлтого Дьявола»

В рамках проекта с 10 по 26 сентября в музее города будут представлены оригинальные иллюстрации к роману

16:05, 9 сентября 2021 Культура
art-gallery-4674319_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Музей города приглашает жителей и гостей Владивостока познакомиться со специальным проектом «Возвращение Жёлтого Дьявола» с 10 по 26 сентября. Участники проекта представят впервые переизданную в 2021 году трилогию авантюрного детективного романа «Жёлтый Дьявол», написанного в 1920-х годах двумя дальневосточными авторами Венедиктом Мартом и Николаем Костарёвым под общим псевдонимом «Никед Мат», сообщает РИА VladNews.

Выставочный проект состоится 10 сентября в 19:00 в музее города (ул. Петра Великого, 6). На открытии проекта «Возвращение Жёлтого Дьявола» пройдёт презентация книги, вышедшей в издательстве «Престиж Бук» (Москва), и обсуждение описанных в ней исторических событий. Кроме того, все желающие смогут приобрести печатную копию книги.

Организатор проекта   ̶  художник-иллюстратор Анастасия Слонь. Ведущий мероприятия  ̶  журналист, заведующий выставочным центром «Галерея» Сергей Славгородский.

В рамках проекта с 10 по 26 сентября в музее города будут представлены оригинальные иллюстрации к роману, выполненные владивостокской художницей Анастасией Слонь и лондонской художницей и журналисткой Ольгой Гольдиной. Кроме того, зрители смогут познакомиться с прекрасными иллюстрациями Евгении Галактионовой к знаменитой повести Александра Фадеева «Разлив».