Постановщик цирка дю солей поставит спектакль-клоунаду в Приморье

Это будет история отношений актрисы и рабочего сцены

23:22, 5 сентября 2021 Культура
b7483f6e3be27f214ee77f73482e53c0.jpeg
Фото: primorsky

Даниэле Финци Паска записал видеообращение для жителей Приморья в преддверии Первого Международного Тихоокеанского театрального фестиваля. Знаменитый швейцарский режиссер, хореограф, актер и постановщик Цирка дю Солей и церемоний закрытия Олимпийских игр в Турине и Сочи рассказал о спектакле, который он представит во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Даниэле Финци Паска покажет спектакль-клоунаду «Белое на белом» на Приморской сцене Мариинского театра. Это история отношений актрисы и рабочего сцены, рассказанная в неповторимом стиле мастера – на стыке драмы и цирка – с легкостью, изяществом, вниманием к деталям и обилием сюрпризов. В спектакле, как в жизни, трагедия соседствует с комедией. Серьезная история о детских травмах, жестокости родителей, одиночестве и несправедливости прерывается клоунадой, заставляя вас сделать открытие – люди смеются и плачут по одним и тем же причинам.

В своем обращении, записанном накануне Первого Международного Тихоокеанского театрального фестиваля, Даниэле Финци Паска признается, что начал работать над спектаклем сразу после Олимпийских игр в Сочи.

Напомним, Первый Международный Тихоокеанский театральный фестиваль пройдет с 24 сентября по 9 октября в Приморье. Он развернется на двух площадках – на Приморской сцене Мариинского театра и в Приморской краевой филармонии.