Вышел первый трейлер кинофильма «Владивосток»

Режиссёр картины рассказал о работе съёмочной площадки в городе

14:48, 23 августа 2021 Культура
WhatsApp Image 2021-08-23 at 14.48.29.jpeg
Фото: трейлер фильма, скриншот

В свет вышел первый трейлер художественного фильма «Владивосток», который снимал «Мосфильм» в дальневосточной столице. Действие ленты разворачивается во время пандемии. Сценарий завязан на том, что главный герой совершил преступление – судя по трейлеру, из-за девушки, и скрывается во Владивостоке с идеей бежать в другую страну через море, сообщает РИА VladNews.

Стоит отметить, что «Владивосток» участвует в основном конкурсе «Кинотавра», который пройдет с 18 по 25 сентября 2021 года. Фильм предоставят режиссер Антон Борматов и исполнитель главной роли Андрей Грызлов.

Съёмки фильма проходили на центральной улице во Владивостоке. Режиссёр фильма Антон Борматов рассказал, что город преобразился и стал «очень интересной площадкой для кино», где по мнению Борматова, будет сниматься намного больше фильмов, чем снимается сейчас.

«Во Владивостоке вообще очень приятно работать. Потому что здесь людям очень интересно кино. В Москве все привыкли к съёмкам. А для приморцев это приключение. В работе сразу чувствуешь себя свободней, ибо они смотрят с интересом, а не с осуждением. Местные жители нам во всём помогают, даже если они не часть съёмочной команды», - делится режиссёр-постановщик Антон Борматов.

Ещё весной сценарист фильма Алексей Бузин рассказывал приморским журналистам, что при создании картины источником вдохновения стала французская лента 1938 года «Набережная туманов». В фильме режиссёра Марселя Карне очень похожая завязка:

«Солдат колониальных войск Жан приезжает в Гавр, надеясь сесть на корабль и уплыть далеко-далеко – для этого у него есть причины, точно в фильме не указанные. Он знакомится с прекрасной девушкой Нелли, и между ними возникает любовь с первого взгляда.

Сильный, сдержанный и немногословный Жан может и хулигана проучить, и вести себя с достоинством и гордостью парижанина. Ему везет – он получает в подарок гражданскую одежду, и паспорт; корабельный врач предлагает ему место в своей каюте, но пощёчины, выданные публично местному молодому бандиту, обусловили печальный конец этой романтической истории», - так звучит синопсис картины «Набережная туманов».   

При просмотре первого трейлера «Владивостока» можно проследить практически идентичный сюжет. Так это или нет, массовый зритель узнает вместе с премьерой художественного фильма.

Фото: РИА VladNews.