В городе метеоритный дождь: во Владивостоке снимут фильм-катастрофу

В Приморье уже ищут дублёров для актёров

10:35, 11 августа 2021 Культура
2015642.jpg
Фото: скриншот из трейлера игры Metro: Exodus. Sam"s Story

В социальной сети Instagram в специализированном паблике massovkavladivostok ищут дублёра для актрисы Дарьи Мороз. Она снималась в фильмах «Содержанки», «Медиатор», «Преступление». Во Владивостоке снимут художественный фильм-катастрофу «Мира», сообщает РИА VladNews.

Режиссёром фильма мира стал Дмитрий Киселёв. Он снял фильмы «Время первых», «Ёлки 2» и «Ёлки 3».

«Недалекое будущее. Лера Арабова – 15-летняя девочка, живущая с семьей во Владивостоке. Отец Леры уже много лет работает на орбитальной космической станции «Мира» и давно потерял контакт с дочерью, превратившись лишь в голос в телефоне. После того как на город обрушивается метеоритный дождь, у Леры остается только один шанс спасти близких и город от новой катастрофы. В этом ей помогает отец – через спутниковые системы наблюдения и телефон он использует любую возможность передать сообщение своей дочери, следя сверху, со станции, за каждым ее шагом», — сказано в синопсисе фильма.

Съемки пройдут во Владивостоке, Москве и Московской области. В прокат картина выйдет в 2023 году. Бюджет ленты составил порядка 500 млн руб.

Сам режиссёр рассказал порталу «Бюллетень Кинопрокатчика», что его всегда привлекали большие, амбициозные проекты, «в которых масштаб зрелища подкреплен сильной человеческой историей».

Отметим, что его крупнобюджетный фильм «Время первых» о советских космонавтах получил в основном положительные отзывы кинокритиков. Однако по итогам проката фильм собрал 561 млн рублей при бюджете в 400 млн, что можно считать неудачным кассовым сбором.

Разрушенный Владивосток от последствий катаклизмов массовый зритель видел в сериале «Горизонт». А в видеоигре «Метро: Исход» игрокам показывали разрушенный Золотой мост, заброшенный фуникулёр и центр города, ушедший под воду. Как будет выглядеть постапокалиптический Владивосток глазами Киселёва, можно будет узнать в 2023 году.