Кожемяко пообещал прямые выборы через 5 лет – Шестаков принял присягу

Мэр Владивостока официально вступил в свою должность

11:17, 5 августа 2021 Общество
ea77cee1-3b76-4345-aabf-7e669d3f0857.jpg
Фото: РИА VladNews

В четверг, 5 августа, в администрации города состоялось внеочередное заседание Думы Владивостока. На повестке стоял всего один вопрос – инаугурация новоизбранного главы Владивостока Константина Шестакова. В торжественной церемонии традиционно приняли участие губернатор Приморья Олег Кожемяко, городские и краевые депутаты, сотрудники администрации Владивостока.

Напомним, ровно неделю назад, 29 июля, депутаты Думы Владивостока рассмотрели две кандидатуры, предложенные комиссией по выбору мэра. В финал конкурса тогда прошли главный специалист 2-го разряда аппарата Контрольно-счётной палаты Приморья Екатерина Лысенкова и и. о. главы города Константин Шестаков. Все 30 присутствовавших депутатов единогласно проголосовали за последнего.

Сначала Константин Шестаков принял присягу – пообещал честно и добросовестно исполнять свои обязанности на благо жителей города. После чего выступил с небольшой речью.

«Впереди у нас большая работа над стратегией развития Владивостока. Все первые шаги уже предприняты. А сейчас – простая, понятная работа, которую ждет каждый житель Владивостока. Это работа по наведению чистоты, по работе общественного транспорта, по контролю за работой управляющих компаний. Все то, что мы должны делать каждый день, постоянно», – сказал мэр дальневосточной столицы.

Он пообещал строить парки, скверы, заниматься пляжами, ремонтировать дороги, реализовывать большие проекты на благо города. Константин Шестаков сказал, что мечтает создать условия для того, чтобы учиться на всех этапах (школы, техникумы, университеты) было интересно, чтобы абитуриенты хотели бы оставаться во Владивостоке и Приморье.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в своём выступлении отметил важность столицы Дальнего Востока для страны и выразил надежду, что город будет интенсивно развиваться, в том числе не только в центре, но и удалённых районах города. После этого он вручил Константину Шестакову удостоверение главы города.

«Константин Шестаков может слышать людей. Таких проектов, которые были бы не согласованны с жителями, я думаю, не будет. Новый мэр подбирает хорошую профессиональную команду. Правительство Приморского края будет делать все, чтобы оказывать содействие. На это настроены и федеральные органы власти, поэтому внимание к городу и со стороны президента, и со стороны федералов – большое. Я надеюсь, что не будет тех решений, когда горожане вынуждены обращаться к краевой власти. Я вижу, что город берет на себя все больше и больше ответственности. Видит те проблемные моменты, которые необходимо устранять город постепенно исправляет. Слаженная работа должна дать свой результат. Мы настроены, чтобы с каждым годом Владивосток становился лучше и лучше», – сказал губернатор Приморья после инаугурации Шестакова.

Тот пятилетний период, сказал Олег Кожемяко, который сегодня депутатами дан главе города, должен ознаменовать политику расцвета и улучшения жизни города. Это касается бытовых условий, комфортной среды, организации транспорта. И самое главное, подчеркнул губернатор, – за это время Константин Шестаков должен доказать, что он состоялся как мэр.

«И я думаю, те обязательства и обещания, которые были даны, подвести так, чтобы через пять лет уже состоялись общегородские выборы мэра города. Это будет хорошим стимулом для работы непосредственно избранного мэра, это даст возможность горожанам самим принимать решения по выбору мэра», – высказался Олег Кожемяко.