На должность мэра Владивостока будут рассматривать Лысенкову и Шестакова

Одного из двух кандидатов назначат новым главой города 29 июля

16:39, 28 июля 2021 Общество
VOR_8918.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В ходе второго этапа конкурса на должность мэра Владивостока рекомендовали двух из шести кандидатов – Екатерину Лысенкову и Константина Шестакова. Голосование за кандидатуру на пост мэра пройдет на заседании думы завтра, 29 июля, сообщает РИА VladNews.

Руководитель аппарата губернатора и правительства, председатель конкурсной комиссии Антон Волошко сказал, что оба кандидата желают изменить Владивосток к лучшему. Такие стремления Волошко заметил только у Лысенковой и Шестакова. Остальные кандидаты, по его мнению, выступили значительно хуже.

Кандидат на должность мэра Владивостока – Екатерина Лысенкова.

Кандидат на должность мэра Владивостока – Константин Шестаков.

Директор департамента внутренней политики Даниил Гончарук сказал, что «конкурс откровенно разочаровал». Антон Волошко согласился со словами Гончарука:

«Конкурс, если и не разочаровал, то вызвал некоторое удивление, может быть, не очень приятное. Конечно, хотелось бы, чтобы участников подобного конкурса было намного больше. Трое из кандидатов не оставили никаких сомнений с точки зрения компетенций, знаний и опыта. К сожалению, не о чем просто говорить. Для части кандидатов конкурс был рекламой. Один из кандидатов признал, что для него конкурс – это просто политическая игра. Еще один кандидат вообще неизвестно, зачем пришел, и вел себя достаточно агрессивно, – рассказывает руководитель аппарата губернатора и правительства Антон Волошко. –   Два очевидных лидера, два очевидно компетентных и опытных человека. Безусловно, они радикально разные по уровню знаний и компетенций, но оба неравнодушны, оба горят желанием изменить Владивосток к лучшему. Я лично голосовал за Шестакова и Лысенкову».  

Антон Волошко добавил, что конкурс прошел в рамках закона.

РИА VladNews будет следить за тем, кого назначат новым мэром Владивостока, а также сообщать о новых деталях истории с должностью главы города.