Сотрудники ГАИ пришли на помощь отдыхающему в Приморье

Встреча с морским существом едва не привела к беде

17:07, 3 августа 2021 Общество
IMG_7307.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В соцсети девушка поделилась историей: ее мужа ужалила медуза. Мужчина начал терять сознание, на помощь пришли сотрудники ГАИ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol125rus

Ситуация произошла в Волчанце. Семья уже собиралась домой, когда мужчине стало плохо.

«Начались страшные судороги, стали неметь руки, ноги, ломать все тело. Весь посинел, дыхание затруднено, речь была непонятной, ходить не мог. Мы испугались, не могли понять, что случилось», - рассказывает супруга.

Семья обратилась в ближайшую аптеку. Фармацевт измерил давление – повышенное, таблетка не помогла. Мужчина начал терять сознание.

Девушка позвонила в скорую, но сотрудники обещали приехать только через три часа.  Тогда она обратилась к экипажу ГАИ.

«С собой не было документов никаких, но ребята ГАИ подогнали машину, вдвоём вывели мужа. Подошла девушка к нам, подсказала поехать за первой помощью к фельдшеру п. Новолитовск», - продолжает рассказ супруга.

Фельдшер Новолитовска оповестил – ужалила медуза. След от стрекания (ужаливания) обнаружили на ноге пострадавшего. Фельдшер сделал мужчине укол и сказал ехать в больницу Находки. Сотрудники ГАИ включили сирену, чтобы как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу.

В Находкинской больнице подтвердили, что главу семьи ужалила медуза. Мужчине сделали дополнительные необходимые уколы в медучреждении, только после этого ему стало лучше.

Экипаж ГАИ забрал пострадавшего и вернул в Артем. Семья собрала вещи и направилась домой. В дороге мужчине снова стало плохо, но по приезде теща – она оказалась медработником - поставила ему капельницу. После этого мужчина начал приходить в себя.

«Спасибо огромное сотрудникам экипажа ГАИ 3408 г. Партизанска за неравнодушие и помощь, фельдшеру п. Новолитовск также выражаем благодарность. Спасибо большое!», - выражает благодарность супруга пострадавшего.

Это не первый случай в Приморье, когда человека жалит медуза. Ранее VladNews писало, что происходит с организмом человека после стрекания медузы, и какую помощь пострадавшему можно оказать.