Олег Кожемяко проверил ремонт «Находкинской» трассы

О ходе работ губернатор высказался во время рабочей поездки

13:59, 3 августа 2021 Общество
a347ccf6843139b61fddfada389fd52d.jpg
Фото: Primorsky.ru

Олег Кожемяко проверил, как идет заключительный этап ремонта дороги Артем – Находка – Порт Восточный. Губернатор поговорил с дорожниками во время рабочей поездки в Находку 3 августа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Самый сложный участок строители завершат в течение четырех дней. До 22 августа асфальт уложат по всей ремонтируемой дороге.

Из-за ремонта образовываются пробки. В них находится и спецтехника, что сказывается на темпе работ. Строители говорят, что это не нарушит конечных сроков.

После асфальта рабочие установят леерное ограждение, бордюры и нанесут разметку.

По словам Олега Кожемяко, подрядчики проделали внушительный объем работ, капитально отремонтировав одну из основных трасс Приморья.

«Осталось совсем немного времени до того момента, когда приморцы и гости края смогут ездить по хорошей дороге. Но есть много и других направлений, которые требуют ремонта, особенно к местам отдыха. В ходе этой поездки будем искать решения по вопросам, изложенным в обращениях граждан», – сказал губернатор.

Так, необходимо привести в порядок дороги к бухтам Анна, Триозерье – средства на эти объекты направят из бюджета края.

«Это популярные места отдыха, в которые приезжают отдыхающие и из соседних регионов. До сих пор серьезно дорогами в этих направлениях никто не занимался. Но привести их в порядок необходимо», – подчеркнул глава края.

Ранее общественные наблюдатели предложили Олегу Кожемяко обратить внимание на японский опыт ремонта дорог. Губернатор поддержал инициативу.