Трансформатор не взрывался: энергетики ДРСК объяснили причину обесточивания

Сейчас у жителей района, в котором повредились электросети, есть свет

11:27, 3 августа 2021 Общество
electric-4063189_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Энергетики ДРСК восстановили свет для жителей после поломки трансформатора на Адмирала Юмашева, 19. Специалисты сказали, что взрыва не было. Люди ошибочно приняли звук короткого замыкания за взрыв, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу компании.

«Звук электрической дуги короткого замыкания на оборудовании 110 тысяч вольт многие приняли за взрыв. Электрическая дуга представляет собой электрический разряд в виде ярко светящегося плазменного шнура. Продолжительность события определяется в режиме работы защит оборудования и составляет десятую долю секунды», – говорят специалисты ДРСК.

Напомним, что вчера, в 20:49, на подстанции «Мингородок» сломался трансформатор. Устройство загорелось, после чего 20 пожарных его потушили. Без света осталось больше 200 жилых домов.

Трансформатор смогут починить, об этом сказали специалисты ДРСК. Поврежденные части устройства заменят, после чего трансформатор заработает. Сейчас у жителей Ленинского района есть свет.

«Стоит отметить, что предыдущие две недели во Владивостоке и Приморском крае фиксировались аномальные температуры. Причиной повреждения трансформатора могло стать как внешнее, так и внутреннее воздействие. Сейчас энергетики будут в этом разбираться», – говорится в пресс-службу ДРСК.

Также добавим, что из-за ЧП прокуратура следит за ремонтом электросетей и контролирует процесс.