Взрыв во Владивостоке оставил без электричества 207 домов

Авария произошла на трансформаторной подстанции Минного городка

22:59, 2 августа 2021 Общество
firefighters-115800_1920.jpg
Фото: pixabay

Во Владивостоке взорвался трансформатор подстанции «Мингородок». Администрация Владивостока сообщает о том, что пожар локализован, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

"Взорвался трансформатор, пожар локализован. На месте работают специалисты ДРСК", - сообщает управление по вопросам ТЭК администрации города.

Трансформатор принадлежит подстанции "Мингородок" Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО "ДРСК"). Взрыв произошел в 20.49. Городские чиновники добавили, что специалисты делают все возможное, чтобы оперативно устранить отключение света.

Без электричества остались Ленинский и Первореченский районы Владивостока, в основном это дома в районе Баляева. Всего отключили 207 жилых зданий.

В ДРСК так прокомментировали ситуацию:

«В 20:49 на подстанции "Мингородок" зафиксировано повреждение ввода трансформатора.  Электроснабжение ограничено у части потребителей в районе Луговой и Баляева. В настоящее время энергетики Приморских электрических сетей производят перевод нагрузки на второй трансформатор. В течение получаса электроснабжение всех потребителей будет восстановлено», - сообщает пресс-служба ДРСК.