Во Владивостоке дом на Семеновской улице признали аварийным

В здании по-прежнему проживают люди

13:11, 30 июля 2021 Общество
old-4073927_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Сюжет об аварийном доме, который построили в начале двадцатого века, разместили в сети. Неизвестно, сколько еще смогут выдержать стены и потолки здания. Следственный комитет обратил внимание на видео и организовал проверку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ по Приморью.

Сюжет появился в интернете 29 июля 2021 года.  Дом на Семеновской, 8, построили в 1918 году, сейчас он находится в аварийном состоянии.

Следственный комитет провел проверку по признакам преступления (халатность) и установил, что Управление муниципальной собственности администрации Владивостока не предпринимает какие-либо меры. Жильцов не расселяют, на проблему не обращают внимания. 

«Данное обстоятельство может повлечь неблагоприятные последствия в виде обрушения потолков, стен и иных конструкций  на проживающих в здании людей», - указывает Следственное управление.

Обстоятельства произошедшего уточняют, после доследственной проверки примут процессуальное решение.

Ранее VladNews писало про столетний дом. Жильцы добились признания его аварийности, однако чиновники заявили, что квартирантам необходимо снести дом самостоятельно или реконструировать его за собственный счет до 31 декабря 2030 года. Если жильцы не смогут справиться с проблемой самостоятельно, органы местного самоуправления возьмутся за проблему. Однако за 9 лет здание может рухнуть.