Олег Кожемяко поздравил приморских моряков с Днем ВМФ

«Для жителей Приморья это особый праздник», – сказал глава региона

9:20, 25 июля 2021 Общество
bridge-2175449_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Губернатор Приморья поздравил моряков-тихоокеанцев, ветеранов, мичманов и матросов с Днем ВМФ России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«Уважаемые моряки-тихоокеанцы, ветераны, товарищи офицеры, мичманы и матросы!

От всей души поздравляю вас с Днем Военно-Морского флота!

Для жителей Приморья это особый праздник – жизнь многих из нас связана с морем, профессией военного моряка. Службу на флоте несли наши отцы, деды, сыновья, наши близкие и знакомые. Каждый, кто хоть однажды ходил под Андреевским стягом, по праву гордится этим.

Вы всегда надежно защищали и защищаете наши рубежи. Сколько блестящих побед было одержано моряками-тихоокеанцами. Сколько героических имен навсегда вписаны в названия наших улиц, бухт, кораблей! Имен, которые близки и дороги каждому приморцу!

В годы Великой Отечественной войны моряки ВМФ проявили мужество и героизм. Активно участвовали в освобождении Маньчжурии, Южного Сахалина и Курильских островов, сыграв победный аккорд Второй Мировой войны.

В мирное время наши моряки героически защищали конституционный строй России, многие были награждены орденами и медалями, пятерым присвоено высокое звание Героя России.

Сегодня вы с честью охраняете рубежи от Анадыря до Кореи, храня верность Андреевскому флагу, несете свою вахту вдали от дома и в будни, и в праздники.

Спасибо вам за безупречную службу!

Дорогие друзья! Уверен, что День ВМФ всегда будет одним из самых значимых праздников в жизни страны и Приморского края! Желаю вам счастья, крепкого флотского здоровья, семейного благополучия, бодрости духа и новых успехов в ратном труде во славу Военно-Морского флота России!», – поздравил Олег Кожемяко.

Ранее набережную Цесаревича дезинфицировали перед генеральной репетицией Дня ВМФ.

Также напомним, что корабли ВМС Вьетнама прибыли во Владивосток для участия в Дне ВМФ.