Собаки страдали в душном гараже «зоогостиницы» Владивостока на 30°C жаре

О передержке хозяева питомцев узнали из объявления в интернете

7:27, 25 июля 2021 Общество
dog-4118585_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Житель Владивостока держал в гараже собак на передержке. Мужчина принимал питомцев от хозяев. Очевидцы рассказали, что в гараже было очень душно, из-за чего страдали животные. Владелец «зоогостиницы» разместил объявление на Farpost.ru, после чего хозяева питомцев обращались к нему за помощью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на vdk_news.

В публикации пишут, что к гаражу пришли неравнодушные граждане и полицейский. В гараже – 30 градусная жара.

«Брал с людей деньги, а сам содержал животных в душном гараже», – говорится в посте.

В комментариях жители региона обсуждают увиденное. Виноваты обе стороны, считают некоторые пользователи: и хозяин питомца, и владелец «зоогостиницы»:

«Вина тут двух сторон. Содержание животных в таких условиях запрещено. Наказать, снести клетки в гараже! И хозяева куда смотрели?»;

«Так и тепловой удар могут животные получить. В темноте ещё все время»;

«Еда в миске, вода в миске, клетка размером с большую будку, слева в стене приточная принудительная вентиляция. Что не так, не пойму? Или было оплачено за Версаль, а негодяй не отвез туда собачек?»;

«Если бы моего хвостика в плохих условиях держали!..»;

«Хозяева виноваты. Спихнуть своего питомца куда-то»;

«Интересные люди. сами отдали, сами не убедились, как и что. А теперь возмущаются, нужно смотреть, куда отдаете свое чудо».

Ранее РИА VladNews писало о системе ОСВВ и проблеме бездомных собак в Приморье. На территории фонда «Друг Рич» животных стерилизуют и вакцинируют. Фонд пока единственный в регионе, который действует по системе ОСВВ. Подробнее читайте в материале – «Не убий: как борются с бездомными собаками на приморских улицах.