Сборная России по бадминтону тренируется в Приморье для игр в Токио

Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews

16:48, 16 июля 2021 Общество
IMG_7487.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Сборная России по бадминтону прилетела во Владивосток для подготовки к олимпийским играм в Токио. Главный тренер сборной и капитан команды рассказали РИА VladNews о подготовке спортсменов к состязаниям и поделились впечатлениями от приморского зала тренировок.

«Мы очень долго ждали этого момента. Олимпиаду отодвинули на год. Мы заранее спланировали, что подготовка пройдет во Владивостоке. Для нас здесь находится знакомый спортивный зал, где мы готовимся к чемпионатам мира. Здесь чувствуется родной дом, свои стены – подготовка идет полным ходом», – сказала главный тренер России по бадминтону Клавдия Майорова.

Всех соперников спортсмены обыгрывали ранее, сказала тренер.

«Будет сложно, но это спорт – поэтому будем бороться», – подчеркнула Майорова.

Главный тренер также рассказала, что в Приморье есть планы создать региональный центр бадминтона. По словам Майоровой, очень важно, чтобы в крае появились новые залы и места для спорта.

Владимир Иванов, капитан сборной России по бадминтону, чемпион Европы 2021 года.

Для Владимира Иванова, капитана сборной команды и чемпиона Европы-2021, олимпиада в Токио станет третьей по счету:

«Несмотря на сложный сезон, в 2020 году мы показали одни из своих лучших результатов. Мы можем бороться с ведущими игроками мира на равных. Естественно, ожидания от олимпиады самые высокие. Наша единственная цель – медальная зона. Предыдущие две олимпиады показали, что мы можем завоевать призовые места. Сейчас все условия для нас созданы. Мы готовы к самому высокому результату», – поделился капитан сборной России по бадминтону Владимир Иванов.

Спортсмен так же, как и тренер, отметил, что Приморье хорошо знакомо олимпийцам. Зал и гостиница на хорошем уровне, сказал Иванов. Владимир рассказал, что испытывает волнение перед предстоящими играми, потому что хочет показать достойный результат.

Команда по бадминтону вылетает в Японию 20 июля. Они полетят с командами по фехтованию и по тяжелой атлетике.

Напомним, во Владивосток 9 июля приехала олимпийская сборная команды России по плаванию в бассейне.

Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #1 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #2 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #3 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #4 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #5 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #6 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #7 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #8 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #9 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #10 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #11 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #12 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #13 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #14 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #15 Как проходит подготовка в олимпиаде-2021 и о чем переживают спортсмены – в материале РИА VladNews #16