Рыбаки Приморья поймали три тысячи тонн сардины иваси и скумбрии. Добыча рыбы началась с середины мая 2021 года. Рыбаки ловят ее в Южно-Курильской зоне в рамках реализации государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае". Там работают два крупнотоннажных судна ООО «Форпост» и одно судно Находкинской базы активного морского рыболовства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.
В 2021 году рыбаки поймали 2128 тонн сардины иваси и 976 тонн скумбрии.
Производство консервов из иваси и скумбрии - часть программы «Приморская рыба». В пресс-службе правительства пишут, что продукты можно купить по доступным ценам.
Омега-3 кислоты, которые содержатся в иваси и скумбрии, способствуют очищению стенок сосудов от холестерина, предотвращают появление «холестериновых бляшек». Улучшают вязкость крови и укрепляют стенки сосудов. Приводят артериальное давление в норму. Повышают уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП (липопротеиды высокой плотности).