«В меня вселился монстр»: во Владивостоке воспитательница избивала ребенка

Камеры зафиксировали, что творилось за закрытыми дверями в детском саду

14:19, 23 июня 2021 Общество
главная.jpg
Фото: Скриншот видео

Во Владивостоке в частном саду «Домисолька» на улице Тобольской воспитательница периодически избивала двухгодовалую девочку. Мать малышки – Елена (имя изменено в соответствии с российским законодательством), подала заявление в полицию, у нее есть фотографии синяков и записи с камер видеонаблюдения.

Родители стали замечать, что с их ребенком происходит что-то неладное. Озорная и смелая девочка стала сторониться незнакомых людей и часто плакать. РИА VladNews узнало подробности.

По словам родителей, ребенок постоянно плакал. Им говорили, что это адаптационный период: и малышка просто просится к маме. Елена рассказывает, что это не похоже на ее дочь:

«Она вообще у меня не “мамсик”, она — настоящая боевая девчонка», — рассказывает мама девочки.  

Елена рассказала, что произошло в тот день, когда страшная правда вылезла наружу:

«Она с утра не хотела идти в сад и вцепилась в шею отца, плакала. В этот день мы решили забрать дочь немного раньше, написали в группу об этом», — вспоминает Елена.

Родители приехали в сад, их сразу насторожило, что дверь в группу закрыта.

«Мы услышали истошный крик нашей дочери. Она так не плакала никогда. Муж начал дергать дверь, мы долбились туда минут десять, все это время дочь кричала», — рассказывает мама девочки.

Елена ворвалась в группу и увидела перепуганных детей, среди которых была ее дочь с зареванными глазами. Родители тут же забрали ребенка.

«Я тут же задала вопрос, почему мой ребенок плачет. Она не может так реветь без причины. У нее ничего не болело. Воспитатель мне ничего не объяснила, сказала только, что ничего не делала», — вспоминает Елена. 

Девушка в тот же день нашла новый садик. Однако на этом страшные открытия дня не закончились:

«Вечером я собралась ее мыть, сняла колготки и обомлела. Я тут же сфотала побои и скинула заведующей и родителям в группу. Родители мне не поверили, сказали - разобраться. До этого мой ребенок ходил с синяком на пол лица, тогда нам сказали, что она ударилась во время прогулки об лавочку», — вспоминает Елена.

По словам Елены, заведующая сказала, что побои на ногах девочка получила сама: стучала ногами по бортикам кроватки. Девушка не поверила — такие синяки просто так не появляются.

«В итоге воспитатель, понимая, что запахло жареным, удалилась из группы (WhatsApp – прим. ред.). Я запросила видео с камер, хотя об их наличии мне заведующая не сказала. Мне показали запись, сделанную в один день. Мне сказали, что девочка попадает в «слепую» зону и видно, что только ножка дергается», — рассказывает мама ребенка.

На записи, которую сделала девушка, действительно, в некоторых моментах ребёнок попадает в слепую зону. Однако удар по голове за столом, и то, как грубо воспитатель дёргает ребенка за руки – эти моменты отчётливо видны на видео: https://www.instagram.com/p/CQc9AriAMDw/?utm_medium=copy_link

Елена вспоминает, что воспитательница стала все отрицать со словами: «Неужели вы думаете, что я бью вашего ребенка?». По ее словам, заведующая уверила, что на записях жестоких действий в адрес ее дочери они не увидели.

«У меня еще есть сын одиннадцати лет, и да, они вдвоём бесятся как чертята, но до синяков никогда не доходило! Чтобы такие побои появились, нужно приложить много усилий», — уверяет Елена.

В итоге мама девочки просмотрела 5,5 часа видеозаписи, внимательно и каждую секунду – время нахождения в этот день дочки в саду. Подтверждающие моменты она соединила в одно видео. По ее словам, руководство не ожидало, что мамочка просмотрит все так досконально. 

«Конечно, у меня были истерики, когда она замахивалась на моего ребенка. Я все не вырезала, тогда бы видео получилось слишком большим. Мне приносили корвалол. Все это время рядом сидела воспитательница и просила ударить ее в отместку, провоцировала меня. Она прекрасно понимала, что, если я сорвусь и нанесу ей увечья, то у нее будет преимущество. Поэтому я ее прогоняла, хотела ее наказать законно», — рассказывает мама девочки.

Воспитательницу уволили в тот же день, родителям вернули деньги за первые десять дней месяца.

«Ребенку поломали психику, она не воспринимает чужих людей и помещения. Мы были у травматолога, и она с истерикой не хотела заходить, я такое в первый раз видела, такого раньше не было», — рассказывает Елена.

Елена попросила подготовить жесткий диск с записями последних пяти дней нахождения дочери в детском саду. Когда она приехала на следующий день, то записи волшебным образом пропали.

Девушка предоставила голосовые сообщения в WhatsApp – ее переписку с воспитательницей:

Елена: «Мой ребенок плакал и просил: пожалуйста, не бейте меня! Пожалуйста, покормите меня». Одну девочку Вы укладывали спать, моего ребенка во время сонного часа Вы ударили из-за того, что она не спала. Мой ребенок плакал и просил. Так что, знаете, это лицемерие с вашей стороны. Я еще не знаю, как отразится все это на моем ребенке, когда она подрастет. Заявление будет гарантировать то, что Вы никогда больше не сможете так обращаться с детьми»

Воспитатель: «Вы все правильно сказали до единого слова. Гарантия того, что я не буду работать дальше в этой сфере, — стопроцентная. Я уже не вижу смысла об этом говорить. Да, это лицемерие с моей стороны: по-разному относиться к детям. Пожалуйста, еще раз вас прошу, не подавайте заявление», — пишет воспитательница.

«Здравствуйте, прошу у вас прощение, не знаю, что со мной произошло. Я с ужасом смотрю на все это, я не ожидала, что этот монстр сидит во мне - просто монстр. Я перевернула этим поступком всю свою жизнь, все свое отношение. Я честно очень любила свою работу, какой-то бес в меня вселился. Оправдания этому никакого нет, я вижу все это и не верю, что это я. Пожалуйста, не пишите заявление в полицию», - молила воспитатель.

Елена твёрдо решила не отзывать заявление в полицию, так она сможет быть уверена, что будущем другие дети не пострадают от поведения воспитательницы. Мама девочки также обратилась в Следственный комитет, заведено уголовное дело.