Пункт вакцинации ведет работу в МФЦ Владивостока

В среднем в день на вакцинацию приходят от 10 до 15 человек

2:29, 21 июня 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-06-17 at 17.19.55.jpeg
Фото: РИА VladNews

В одном из МФЦ Владивостока организовали пункт вакцинации от COVID-19. Корреспондент РИА VladNews посетил МФЦ на Борисенко, 102, и выяснил, как работает пункт вакцинации, сколько людей его посещают и какие документы необходимо иметь при себе, чтобы сделать прививку.

Прививку могут сделать граждане старше 18 лет без предварительной записи. Чтобы сделать прививку, при себе нужно иметь паспорт, полис ОМС или СНИЛС.

Все посетители пункта вакцинации в МФЦ на Борисенко были пожилыми людьми. Молодых людей в очереди на вакцинацию не было.

Некоторые из приморцев пришли в МФЦ за услугами и заодно решили пройти вакцинацию. Другие намеренно отправились в пункт вакцинации в МФЦ из-за близости с жильем.

Как рассказала сотрудник пункта, в среднем в день на вакцинацию приходят от 10 до 15 человек. Перед прививкой от COVID-19 нужно заполнить анкету, в которой гражданин указывает, есть ли у него хронические заболевания и записывает персональные данные. Сотрудник пункта вакцинации также информирует посетителей о противопоказаниях препарата.

На двери пункта вакцинации размещены информационные листки со сведениями о вакцинации, противопоказаниях и препаратах.

Помещение пункта вакцинации занимает в МФЦ немного места. В кабинете находится кушетка, стол, два стула и несколько ящиков. Пациент садится за стол, за которым находится сотрудник. После заполнения анкет сотрудник делает прививку пациенту.

Всех посетителей предупреждают, что после прививки на три дня может повыситься температура. Это обычный процесс в человеческом организме после вакцинации. Самоизоляция после прививки не нужна.

Сама прививка не содержит патогенный для человека вирус, вызывающий COVID-19. После вакцинации нужно соблюдать все правила профилактики: носить маску, сохранять социальную дистанцию и т.д.

Добавим, что в Приморье растет суточный показатель заболевших COVID-19. Два ковидных госпиталя открывают во Владивостоке и Уссурийске. На лечении находятся более тысячи пациентов.

В Находкинском городском округе из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации ввели запрет на проведение культурно-досуговых и иных очных мероприятий с массовым участием людей (концерты, выставки, акции и прочее).

Приморцев активно призывают сделать прививку от COVID-19. В начале июня РИА VladNews писало о том, что приморцы неохотно приходят в мобильные пункты вакцинации.

В крае 56 мобильных пунктов, где можно бесплатно вакцинироваться. Для этого при себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС, СНИЛС. Адреса стационарных и мобильных пунктов можно найти здесь.