«Спортивка» на новом месте во Владивостоке: как проходит открытие?

Вместе со знаменитым рынком переехали не все продавцы

14:41, 18 мая 2021 Общество
wr-960.jpg
Фото: Алексей Самуськов, газета "Комсомольская Правда"

В феврале этого года старый рынок, который горожане прозвали легендарным, подвергся сносу. Новая точка – филиал «Спортивки» –  расположена на улице Школьной, однако не все коммерсанты дождались открытия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету "Комсомольская правда Владивосток".

Параллельно с деконструкцией старых контейнеров на Школьной возводят новые ларьки, хотя работы начались практически сразу, как стало известно о сносе павильонов на Спортивной. Площадки для ширпотреба и фермерской продукции наполовину состоят из металлических «коробок» со старого рынка, как сообщают наши коллеги. Однако большая часть павильонов отремонтирована, была проведена работа по обеспечению пожарной безопасности.

В данный момент «филиал» располагает несколькими вещевыми павильонами; скоро обоснуются коммерсанты с продуктами питания. Тем не менее не все дождались открытия новой точки и были вынуждены свернуть бизнес, как сообщают наши коллеги. Реалии требовали переосмыслить торговлю и находить лазейки: сообщается, что многие продавцы торговали за стройкой нового ТЦ у Спортивной, за заборами и так далее. Тем, кому пришлось ждать обустройства новой точки, «деваться было некуда», рассказывают местные продавцы.

Сейчас обустройство администрация поддерживает как малое предпринимательство: первые два месяца с открытия аренда бесплатна, можно выбрать место и даже проконсультироваться с юристом. На такие привлекательные условия коммерсанты откликнулись и даже согласились «скинуться» на асфальтирование территории павильонов.

Строители говорят, что закончат демонтаж старых площадок рынка на Школьной уже через неделю. Через две недели закончится ремонт; а ажиотажа покупателей продавцы ждут в начале лета.

Ранее РИА VladNews писало о том, как горожане отреагировали на снос легендарного базара и строительство очередного ТЦ.