Ренессанс рынка на Спортивной: куда уйдут коммерсанты?

На новой торговой точке уже ведутся работы по облагораживанию

12:12, 17 мая 2021 Общество
wr-750 (1).jpg
Фото: Алексей Самуськов, "Комсомольская Правда"

Знаменитый рынок, завоевавший доверие горожан, планирует переезд на улицу Школьную. Рынок ранее закрылся из-за постройки очередного ТЦ, но новый «филиал» уже готовится к открытию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на на газету "Комсомольская правда Владивосток".

Новые металлические контейнеры привезли на улицу Школьную – в место, где расположится преемник «Спортивки». Наряду с ними привезли и потрепанные контейнеры, как сообщают наши коллеги. На данный момент точка облагораживается, более того, застройщик сделал отверстия в металлических пластах крыш: растения и массивные деревья рубить не стали. Когда точка начнёт работу – неизвестно, однако новость обрадовала многих жителей, скорбящих ранее «по уходящей эпохе».

Напомним, снос легендарной «Спортивки» планировался еще с 2019 года, тогда о закрытии рынка заявлял мэр Владивостока Олег Гуменюк. На месте же старых вагончиков возводится новый торговый центр, проект которого разработан компанией «Сибиринжиниринг». В феврале 2021 года началась разборка рынка и заняла меньше месяца. Известно, что на крыше современного ТЦ построят стадион – футбольную площадку.

Фото: Комсомольская Правда

«КП-Приморье» сообщает, что на радио во время эфира поступили десятки звонков горожан, выступивших за строительство стадиона, однако многие владивостокцы в сети писали комментарии об уходящей эпохе.