На совещании с Кожемяко и Трутневым обсудили развитие Большого Камня

План развития города откорректируют в ближайшее время

12:01, 18 мая 2021 Общество
24d4d2017ea62b0578a4a38c545d2ecd.jpeg
Фото: Правительство Приморского края

Совещание с участием полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и главой Приморья Олегом Кожемяко прошло в понедельник, 17 мая, во Владивостоке; губернатор выступил с докладом о развитии Большого Камня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Создание социальной инфраструктуры в Большом Камне связано также и со строительством судоверфи «Звезда» - комплексом, созданным по поручению Президента РФ. Так, судостроительное предприятие, подчеркнул Трутнев, дало уже боле 6 тыс. рабочих мест, где 80% - приморцы.

Комплексный план развития Большого Камня принят еще в 2020 году: сейчас построены детская поликлиника, детский сад на 280 мест, спортивная площадка, автомобильный мост. Возводится школа на 600 мест.

Олег Кожемяко на совещании выступил с докладом и заявил необходимости следить за проектно-сметной документацией и ходом строительства.

«Первоочередная задача сейчас – подготовить надлежащим образом проектно-сметную документацию, чтобы она отвечала современным требованиям, включить объекты, которые можно начинать строить уже сегодня. Далее предстоит составить дорожную карту, план-график подачи заявок непосредственно в Правительство Российской Федерации для выделения финансирования, а также посмотреть изменение доли софинансирования из краевого и федерального бюджетов», – обозначил Губернатор.

Напомним, ранее РИА VladNews писало, что в  тот же день губернатор с заместителем председателя Правительства РФ провели инспекцию строительства инфраструктуры в Большом Камне.