Владивосток киношный: в городе продолжаются съёмки фильма о любви и судьбе

«Город стал персонажем фильма», - съёмочная группа поделилась впечатлениями о приморской столице

16:40, 5 апреля 2021 Культура
WhatsApp Image 2021-04-05 at 16.37.12.jpeg
Фото: Съёмочная команда фильма. Фото: РИА VladNews

В дальневосточной столице проходят съёмки полнометражного художественного фильма с рабочим названием «Владивосток». Съёмки начались 15 марта и закончатся 27 апреля. Сценарист фильма Алексей Бузин акцентирует внимание на том, что пока не может раскрыть детали сюжета, но говорит, что для сценария важнейшая деталь место действия – город Владивосток, сообщает РИА VladNews.

Киностудия «Мосфильм» запустила проект ещё в декабре 2020 года. И вот только этой весной стартовал этап натурных съёмок во Владивостоке. До приезда актёров и режиссёра в Приморье уже было отснято несколько сцен в павильонах Мосфильма.

Вместе со съёмочной группой во Владивосток «прилетело» больше 10 тонн «киношного» оборудования и 45 кинематографистов. Режиссёр-постановщик Антон Борматов рассказал, что уже был во Владивостоке, но запомнил его совершенно другим, т.к. был здесь более десяти лет назад, когда снимал клип для группы Мумий Тролль на песню «Владивосток 2000».

«Во Владивостоке вообще очень приятно работать. Потому что здесь людям очень интересно кино. В Москве все привыкли к съёмкам. А для приморцев это приключение. В работе сразу чувствуешь себя свободней, ибо они смотрят с интересом, а не с осуждением. Местные жители нам во всём помогают, даже если они не часть съёмочной команды», - делится режиссёр-постановщик Антон Борматов.

Режиссёр рассказал, что город преобразился и стал «очень интересной площадкой для кино», где по мнению Борматова, будет сниматься намного больше фильмов, чем снимается сейчас.

Съёмочная группа поделилась подробностями о сюжете фильма. Сценарист Алексей Бузин рассказал, что главные герои – это современные и простые молодые люди.

«История прежде всего о молодёжи, история о любви и предательстве, о судьбе – фатуме, которая ведёт человека. В фильме начал играть сам Владивосток со своим уникальным рельефом, погодой, природой и мостами. Город в нашем фильме стал полноценным персонажем», - признаётся сценарист фильма Алексей Бузин.

Исполнительный продюсер фильма Галина Шадур отметила, что для всех членов съёмочной команды было бы честью, если бы фильм первыми увидели жители Владивостока и всего края. Поэтому в планах устроить премьеру фильма на следующем кинофестивале «Меридианы Тихого».

Автор: Иван Яворский