Специалисты объявили срок начала пожароопасного сезона в Приморье

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрен крупный штраф

13:45, 12 марта 2021 Общество
fire-extinguisher-3891361_1280.jpg
Фото: pixabay.com

На большинстве территории Приморья пожароопасный сезон начнётся 20 марта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Частые возникновения пожаров возможны уже со следующей недели на территории Артема, Владивостока, Дальнегорска, Находки, Партизанска, Большого Камня, Фокино и Уссурийска, Лазовского, Октябрьского, Пограничного, Ханкайского и Хорольского округов, Кавалеровского, Михайловского, Надеждинского, Ольгинского, Партизанского, Хасанского и Шкотовского районов.

С 10 апреля пожароопасный сезон начнется на территории Арсеньева, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Лесозаводска, Анучинского и Тернейского округов, Дальнереченского, Кировского, Пожарского, Спасского, Черниговского и Яковлевского районов, а с 15 апреля – на территории Чугуевского округа и Красноармейского района.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере до трёх тысяч рублей для граждан, до 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 200 тысяч рублей для юридических лиц.