Почти половина приморцев систематически занимается спортом

К 2030 году каждый седьмой приморец будет заниматься спортом

10:58, 1 марта 2021 Спорт
83938bdd38ae6deb35ab18d144867373.jpg
Фото: primorsky.ru

Правительство Приморья отмечает, что в категорию любителей здорового образа жизни входят почти 42 процента населения края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Правительства Приморья.

«Этому способствовал комплекс мероприятий, реализованных в прошлом году, что позволило дополнительно привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом более 33 тысяч человек. Так, в 2020 году за счет средств краевого и федерального бюджетов было создано 79 плоскостных спортивных сооружений различных типов, закончен капитальный ремонт четырех объектов спорта и построено три новых, приобретен в муниципальную собственность готовый спортивный комплекс в Дальнереченске, созданы и оснащены спортивным инвентарем лыжные базы и трассы в 21 муниципальном образовании края», – доложил глава спортивного ведомства Жан Кузнецов.

Олег Кожемяко добавил, что оптимистичная картина – результат работы в этом направлении, которая велась последние два года. В правительстве предполагают, что к концу десятилетия в Приморье систематически заниматься спортом будут семь из десяти жителей. Тогда как сегодня занимаются два из пяти.

Напомним, увеличение доли приморцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, – ключевая задача регионального проекта «Спорт – норма жизни». Работа проходит согласно национальному проекту «Демография», который реализуется по Указу Президента РФ Владимира Путина.