В библиотеки Приморья вдохнут новую жизнь

Национальный проект «Культура» предполагает массовую перезагрузку культурных учреждений

12:20, 8 февраля 2021 Культура
IMG_9669.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье начинает работать проект перезагрузки краевых библиотек в рамках национального проекта «Культура». Работу запланировали на 2021 – 2024 годы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В прошлом году три библиотеки выиграли конкурс на переоснащение по модельному стандарту. Три учреждения находится во Владивостоке, Арсеньеве и Артеме. Дорожная карта по работе с учреждениями-победителями составлена. Определено федеральное финансирование – 20 миллионов рублей, получены соответствующие гарантии. Следующий этап – заключение соответствующего соглашения между Министерством культуры РФ и муниципальными библиотеками.

В этом году еще пять библиотек из Приморья будут бороться за победу и, как следствие, финансирование на переоснащение по модельному стандарту. Это учреждения Находки, Партизанска, Фокино, Лесозаводска и Дальнегорска.

Как уточняют в правительстве, успешная формула перезагрузки - внешняя модернизация библиотечных пространств и внутренняя модернизация работающего в этих пространствах коллектива.