Во Владивостоке отметили день рождения Владимира Высоцкого

Концерт проходил в формате открытого микрофона, выступить мог любой желающий

21:25, 26 января 2021 Культура
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

В понедельник, 25 января, поклонники творчества Владимира Высоцкого отметили 83-й день рождения любимого артиста. Они собрались в Театральном сквере около памятника Владимира Семёновича, чтобы послушать давно полюбившиеся композиции Высоцкого в исполнении местных бардов и прочитать стихи собственного сочинения в честь именинника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Начался акустический концерт с песни «Человек за бортом» в исполнении директора Дальневосточного регионального фестиваля авторской песни «Приморские струны» Людмилы Жердзинской.

После этого, под аплодисменты, бард из Владивостока Сергей Николаев прочел авторское стихотворение про Высоцкого и исполнил «Песню о звёздах». Сергей Дроздов сыграл «Песню самолета-истребителя» и композицию «Я не люблю» из альбома «Песня о друге».

Концерт проходил в формате открытого микрофона, выступить мог любой желающий. У музыкантов замерзали руки и струны, приходилось чаще настраивать гитары и петь на холоде, но зимние морозы не помешали ни зрителям, ни выступающим насладиться дружеской и уютной атмосферой творческого вечера.

«Высоцкого слушаю довольно часто, мне нравится открытость и честность его песен. Согласен с каждым словом в них, его песни актуальны по сей день. Каждый раз в его день рождения прихожу в сквер послушать местных бардов», – поделился своими впечатлениями местный житель Павел Кондратьев.

«Песни Высоцкого любит слушать мой отец, на концерт попала впервые, проходила мимо сквера после работы. Понравились выступления бардов и стихи собственного сочинения. Безусловно такие встречи нужны, здесь собираются поклонники творчества и создается особая атмосфера, уходить совсем не хочется», – прокомментировала Юлия Зимина.

Отметим, что зимние концерты в честь Владимира Высоцкого в Театральном сквере проводятся с 2014 года. Мероприятия, посвященные Высоцкому, во Владивостоке проходят также 9 мая, в День города и 25 июля, в день смерти поэта.