Пушкинский театр ДВФУ приглашает принять участие в городской акции

24 января состоится «Ассамблея владивостокских студентов всех поколений»

14:51, 21 января 2021 Культура
image005.jpg
Фото: Пушкинский театр

В канун Татьяниного дня, 24 января в 14:00, в Пушкинском театре ДВФУ состоится городская акция «Ассамблея владивостокских студентов всех поколений». К участию в Ассамблее приглашаются все жители города –  выпускники высших учебных заведений разных лет и разных городов, сообщает РИА VladNews.

АССАМБЛЕЯ студентов – это

l возможность встретиться с друзьями и преподавателями;

l    акция «Университетская почта»;

l концертная программа;

l конкурс студенческих буриме;

l выставки из фондов Научного музея и Научной библиотеки;

l студенческий буфет.

В 14:00 в Пушкинском театре ДВФУ Ассамблея откроется с презентации выставки из фондов Научного музей ДВФУ. Участники Ассамблеи смогут познакомиться с экспозицией, посвященной выдающимся преподавателям ДВГТУ, ТГЭУ, ДВГУ. Особое место в Ассамблее занимает коллекция редких книг из собрания Научной библиотеки университета.

Каждый из гостей Ассамблеи имеет возможность передать в музей и библиотеку знаковые артефакты: книги, альбомы, значки, медали, фотографии, студенческие билеты и зачетные книжки.

Центральное место в программе Ассамблеи занимает концерт «Танцевальная студенческая веранда», в рамках которого прозвучат любимые студенческие песни разных поколений.

Гости Ассамблеи получат в подарок набор сувенирных открыток и смогут отправить их любимому преподавателю.

К услугам участников Ассамблеи буфет, представленный яствами, сластями и деликатесами «студенческой кухни».

Напомним, что 266 лет назад был подписан указ об открытии Московского университета. По свидетельству историков, уже к середине XIX века Татьянин день стал не просто торжеством выпускников и студентов первого университета страны, но фактически превратился в праздник российского образованного и думающего класса.  Лев Толстой, завершая свою статью «Праздник просвещения», подчёркивает: «Пора понять, что просвещение распространяется не одними туманными и другими картинами, не одним устным и печатным словами, но заразительным примером всей жизни людей».

Пушкинский театр ДВФУ второй раз проводит Ассамблею, с тем чтобы объединить студентов и выпускников разных поколений вокруг Дальневосточного федерального университета.

Справки и бронирование пригласительных билетов по телефону: 222-98-50.