Юные владивостокцы выступили на музыкальном рождественском фестивале

В этом году фестиваль проходил не на одной сцене, а сразу на восьми площадках – учащиеся выступали в своих школах

23:12, 21 декабря 2020 Культура
Безымянный.jpg
Фото: управление культуры администрации Владивостока

В минувшие выходные в детских школах искусств Владивостока прошел традиционный Рождественский фестиваль инструментальной музыки. Уже 21 год в преддверии зимних праздников это мероприятие объединяет лучших юных талантов города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В этом году фестиваль проходил не на одной сцене, а сразу на восьми площадках – учащиеся выступали в своих школах.

«Первый раз мероприятие прошло в таком необычном формате. Но это нисколько не помешало продолжить традиции нашего ежегодного фестиваля. Нарядная сцена, яркое выступление всех участников и, конечно, новогодние подарки, как и всегда, создали праздничную атмосферу», - рассказывают в управлении культуры.

Участниками фестиваля стали 53 учащихся детских школ искусств и детских музыкальных школ города. В этом году мероприятие посвятили песне «В лесу родилась елочка», мотив к которой был написан Леонидом Бекманом 115 лет назад. Репертуар традиционно порадовал разнообразием. Ребята исполнили произведения Уильяма Гиллока, Людвига ван Бетховена, Юрия Весняка, Петра Чайковского, Фридерика Шопена, Франца Шуберта и многих других композиторов. За творческие способности выступающих наградили грамотами.

Несмотря на то, что праздник состоялся без зрителей, у всех желающих будет возможность послушать исполнение участников в видеозаписи. Материалы будут размещены на сайтах детских школ искусств.