В Приморье виновник смертельного ДТП, в котором погиб ребёнок, осуждён

Злоумышленник проведёт 11 лет в колонии

9:43, 17 декабря 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В сентябре 2020 года приморец был осуждён за нарушение правил дорожного движение, в результате чего погибли два человека. А также за нахождение в состоянии опьянения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Установлено, что в ноябре 2019 года обвиняемый двигался со стороны Уссурийска в направлении Владивостока на автомобиле марки Lexus GS350. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, уснул и совершил столкновение с автомобилем марки Nissan Otti, двигавшимся в попутном направлении, который в свою очередь выехал на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с автомобилем марки Toyota Vitz.

В результате происшествия на месте ДТП от полученных травм погибла женщина, управлявшая попутным автомобилем, и находящийся в автомобиле Toyota Vitz трёхлетний ребёнок.  Злоумышленник скрылся с места происшествия.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд лишил его права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Осуждённый не согласился с приговором и обжаловал его в апелляционном порядке. Приморский краевой суд согласился с законностью постановленного приговора и в удовлетворении апелляционной жалобы отказал.

Приговор считается вступившим в законную силу.