Владивостокцы могут показать свой талант на всероссийском конкурсе

В конкурсе смогут поучаствовать авторы слов и музыки, исполнители и творческие коллективы

19:24, 2 декабря 2020 Культура
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Владивостокцев приглашают принять участие во всероссийском заочном конкурсе стихов и песен «Я люблю тебя, жизнь!», посвященном памяти Иосифа Кобзона. Он проходит в рамках ежегодного фестиваля авторской песни «Гринландия», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как сообщают организаторы, в конкурсе смогут поучаствовать авторы слов и музыки, исполнители и творческие коллективы. Темы, которые предлагают раскрыть участникам в своих произведениях, – семейные отношения, человеческие ценности, дружба, любовь. Также приветствуются работы, посвященные Великой Отечественной войне и Родине. Основные номинации конкурса – «Автор слов и музыки», «Автор музыки», «Поэт», «Исполнитель», «Дуэт, ансамбль, хор, коллектив».

Особенностью конкурса в этом году станут две специальные номинации – «Молодежная мастерская» (для авторов и исполнителей в возрасте до 35 лет) и «Лучшее исполнение песни из репертуара Иосифа Кобзона».

Конкурс будет проходить в два этапа. Первый этап продлится до 30 апреля 2021 года. По его итогам жюри определит дипломантов конкурса. На втором этапе будут определены  лауреаты конкурса, а обладателя звания «Народный победитель» выберут участники интернет-голосования. Окончательные итоги конкурса станут известны 31 мая 2021 года. Победители получат возможность выйти на главную сцену фестиваля «Гринландия» на заключительном гала-концерте.

Ознакомиться со всеми условиями конкурса и подать заявку можно на официальном сайте фестиваля или в группе в «ВКонтакте». Организатором конкурса выступает некоммерческий фонд поддержки патриотических, социальных, экономических и культурных программ «Патриотическое движение «Гринландия».